BPPKAD
Berita  

Kedua Kalinya, DPC Petanesia Blora Gelar Vaksinasi Masal Bekerjasama dengan Pemkab dan Polres Blora

BLORA, (beritaku.net)– Kedua kalinya, DPC Petanesia Kabupaten Blora mengadakan bhakti sosial vaksinasi masal berkolaborasi dengan Pemkab Blora dan Polres Blora.

Setelah sukses menggelar vaksinasi masal Ponpes Al Muhibbin Kampoeng Pitulikur Desa Sumber, Kecamatan Kradenan, kini kegiatan serupa dilaksanakan di halaman Yayasan Kesejahteraan Warga Migas (YKWM) Kampung Sidoarjo, RW. 2 Kecamatan Cepu.

“Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias, ada 530 peserta,” ungkap Alip Murtopo sekretaris DPC Petanesia Blora di lokasi vaksinasi masal, Senin (09/08/2021).

Alif juga mengaku, kegiatan vaksinasi ini dibantu relawan Tangguh Mandiri yang mengurus mulai dari penyiapan tempat hingga mengatur pelaksanaan vaksinasi.

“Peran relawan sangat besar terutama mengondisikan agar peserta vaksin mematuhi prokes saat pelaksanaan vaksinasi,” terang Alif.

Pelaksanaan vaksinasi ini didukung dengan 10 tenaga adminstrasi, 5 tenaga medis yang menscreening kondisi kesehatan peserta serta 5 tenaga medis yang bertugas melakukan injeksi vaksin.

Dalam pelaksanaannya beberapa orang mengalami sedikit kendala. Yuliana (50) misalnya mengalami kenaikan tensi sehingga harus menunggu.

“Nggak tahu Mas, tensi saya tiba-tiba naik menjadi 180, padahal biasanya sekitar 150. Ini yang kedua kali naik seperti itu. Yang pertama kemarin waktu ikut di Puskesmas dua kali tensi 180 terus akhirnya gagal”, papar perempuan yang sehari-harinya berprofesi sebagai pembuat kue.

Sementara itu Bupati Blora, Arief Rohman menyampaikan apresiasinya pada antusiasme warga yang bersedia mengikuti# vaksinasi. Hal tersebut sangat membantu penanganan covid 19 di Blora.

Baca Juga :  BNR Kali Kuto Launcing Gantangan 

“Warga yang datang sangat banyak, sampai nolak-nolak menandakan kesadaran warga Blora untuk vaksin sangat luar biasa. Kita mohon kepada Bapak Menteri, Bapak Gubernur jatah vaksin Blora ditingkatkan, diperbanyak. Kita serbu bersama-sama vaksinasi pada masyarakat,” ungkap Arief.

Arief juga memaparkan, perkembangan penanganan covid 19 di Blora semakin menunjukkan perbaikan. Ia juga berharapan level PPKM di Blora dapat segera diturunkan. Melihat antusiasme tersebut Bupati menyampaikan.

Sementara itu, Ketua DPC Petanisia Blora, Kyai Cholidien Qosiem berharap pelaksanaan vaksinasi yang kedua ini dapat dijadikan bahan evaluasi untuk pelaksanaan vaksinasi berikutnya agar dapat dilaksanakan semakin baik.

“DPC Petanesia Blora akan sepenuhnya membantu penanganan covid 19 di Blora. Kita akan membangun jejaring hingga ke pusat untuk mendatangkan bantuan,” pungkas Pengasuh Ponpes Al Muhibbin Kampoeng Pitulikur ini.(*)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *