BPPKAD
HL  

Tiap Bulan Kelola Zakat PNS Sekitar 715 Juta, Baznas Blora Salurkan Bantuan Ternak Sapi dan Modal Usaha

Wakil Ketua Baznas Blora, Nur Rokhim.

BLORA, (beritaku.net) – Baznas Kabupaten Blora memberikan bantuan kepada 20 orang penerima.

Bantuan tersebut didapat dari zakat para PNS yang tiap bulannya mencapai 715 an juta rupiah.

Wakil Ketua Baznas Blora, Nur Rokhim merinci bahwa bantuan yang diserahkan Baznas kali ini diwujudkan dalam bentuk sapi dan modal usaha.

“Hari ini kami menyampaikan bantuan berupa sapi, ada 16 penerima sapi dan 4 penerima bantuan modal usaha. Sapi per ekornya seharga kurang lebih 12 juta dan Insyaallah hari ini kami sampaikan ada 4 desa/kelurahan yang menerima bantuan sapi,” ucap Nur Rokhim di Kantor Bupati Blora, Senin (6/9/2021).

Modal usaha yang diberikan kepada 4 orang penerima masing-masing memperoleh sebesar 7,5 juta rupiah.

Sshingga total bantuan sapi dan modal usaha tersebut senilai 222 juta rupiah yang berasal dari zakat para pegawai negeri di Kabupaten Blora.

“Ini semua adalah uang dari zakatnya para ASN se Kabupaten Blora, setiap bulannya kita mengelola zakat ini sebanyak 715 an juta,” jelasnya.

Baca Juga :  Kekeringan Parah Mengancam Kabupaten Blora: Darurat Air Hingga 2024, 185 Desa Terdampak

“Kalau sudah terkumpul nanti kita tasarufkan ke warga kita tujuannya untuk membantu mengentaskan kemiskinan di Kab. Blora” imbuhnya.

Pihaknya berharap agar para penerima dapat mengelola bantuan dengan sebaik-baiknya, sehingga bisa bermanfaat.

“Untuk itu kami berharap untuk yang menerima bantuan sapi nanti akan dipantau terus oleh bapak kepala desa dan kepala kelurahan, dengan bantuan ini bisa berkembang. Juga bantuan modal usaha untuk bisa dikembangkan supaya meningkatkan kemakmuran keluarga” harap Nur Rokhim.

Sebagai informasi, para penerima bantuan tersebut berasal dari 4 desa dan kelurahan yakni Desa Patalan, Desa Kamolan, Kelurahan Kunden, dan Kelurahan Bangkle.

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *